Beranda > KESEHATAN > 10 kebiasaan buruk yang merusak otak

10 kebiasaan buruk yang merusak otak


sayangi otakmu”. ada baiknyajika kamu kembali menelaah kebiasaan-kebiasaan kecil yang kamu anggap remeh namun berdampak negative pada otakmu

1. tidak mau sarapan banyak orang yang menyepelekan sarapan padahal tidak mengkonsumsi apapun dipagi hari menyebabkan turunnya kadar gula dalam darah, hal ini berakibat pada kurangnya  masukan nutrisi pada otak yang akhirnya berakhir pada kemuduran otak, biasakan sarapan pagi dengan makanan yang ringan seperti segelas air putih dan sepotong roti ditambah satu buah-buahan apa saja, dan jangan makan makanan yang berat untuk lambung dipagi hari seperti nasi goreng, dan makan yang berlemak lainnya.

2.kebanyakan makan terlalu banyak makan dapat mengeraskan pembuluh otak yang biasanya menuntun orang pada menurunnya kekuatan mental, jadi makanlah dalam porsi yang normal, biasakan menahan diri dengan cara berhenti makan sebelum kenyang

3 merokok jika rokok memiliki segudang efek buruk, semua orang pasti sudah tahu. ada satu lagi efek buru rokok terungkap disini, bayangkan otak manusia lama kelamaan akan menyusut dan akhirnya kehilangan fungsi2nya karena rajin menghisap benda berasap itu

4. terlalu banyak mengkonsumsi gula terlalu banyak mengkonsumsi gula akan menghalangi penyerapan protein dan gizi sehigga tubuh akan  kekurangan nutrisi dan perkembangan otak terganggu. karena itu, kurangi konsumsi makanan manis

5 polusi udara otak adalah bagian tubuh yang paling banyak menyerap udara. terlalu lama berada dilingkungan berudara kotor akan membuat otak tidak efisien

6.kurang tidur kurang tidur menyebabkan sel2 otak mati, tetapi kebanyakan tidur juga membuat kita menjadi seorang pemalas, oleh karena itu biasakan tidur selama 6-8 jam

7 menutup kepala ketika sedang tidur ketika kita tidur dengan menutup kapala, sirkulasi oksigen terhambat, dan pengeluaran karbondioksida tertunda, jangan heran lama kelamaan otak akan rusak

8. berpikir keras sewaktu sakit kodisi tubuh yang sudah tidak fit ditambah lagi dengan berfikir keras akan membuat otak menjadi kelelahan,

9. kurangnya stimulasi otak berpikir adalah cara terbaik melatih otak, kurang berpikir akan membuat otak menjadi lamban, oleh karena itu kita senantiasa mengisi otak kita dengan rajin membaca, mendengar music, dan main catur akan membuat otak terbiasa berpikir

10. jarang bicara percakapan intelektual membawa efek bagus pada otak, oleh karena itu jangan biasakan diri untuk menjadi pendiam, tapi jangan terlalu banyak bicara yang tidak bermutu. nahhh,, cukup sekian dulu info dari hendra,, mudah2han anda puas ya,,,,, see you in next post!!!

  1. 13 Mei 2011 pukul 10:11 pm

    Wah, keren nih artikelnya sob,.
    saya sering begadan dan perokok juga,. mungkin bisa sedikit saya kurangi,.

    btw, mau request boleh nggak?,

    request daftar isi, biar saya bisa lihat semua artikelnya, hehehe,,

    • 16 Mei 2011 pukul 10:48 am

      mas,,, sya gak tau caranya buat daftar isi?
      biasa daiajari?

  2. 16 Mei 2011 pukul 2:28 pm

    saya ini dapat ilmu dari master firus,.
    bikin aja halaman baru,.
    trus isi kata-kata terserah kamu,.
    kemudian masuk ke mode html trus ketikkan kode [***archives]
    nb: tanda bintangnya hapus aja, saya tambahin tanda itu soalnya takut kode itu nanti bekerja disini malah berantakan,.
    Kode itu fungsinya untuk menampilkan judul semua postingan yang pernah kamu buat di blog ini,.
    sebagai contoh ini daftar isi saya,.
    http://cold4hands.wordpress.com/daftar-isi-blog/

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: