Beranda > tips menarik > Bermasalah ketika ingin mendownload sesuatu dari 4shared melalui hape? berikut solusinya!

Bermasalah ketika ingin mendownload sesuatu dari 4shared melalui hape? berikut solusinya!


Huahhhhmmmzzz,,,,setelah vakum lebih dari seminggu,,rasanya gak afdol kalau gak ngeposting sesuatu ke blog yang jelek ini:mrgreen: !!
buat teman2 hendra yang udah nungguin update artikel yang terbaru,,,maaf ya,,soalnya hendra gak bisa sering2 update akhir2 minggu ini, soalnya jaringan wifi disekolah jarang diaktifin sama gurunya, ya maklumlah, hendra kan selalu nyari cara alternatif untuk ber internet ria dengan gratis!!
daripada kewarnet? kan abis2in uang aja?…..
ehhh,,,udah dulu yah basa basinya,,,besok aja dilanjutin,,,sekarang kita masuk ke topik pembicaraan,,yok,,capcyuzzzz!! cekidot!!!!!!…….

Sesuai dengan judul dari artikel hendra ini,, “bermasalah ketika ingin mendownload dari 4shared”, pasti semua udah menerka-nerka masalah apa yang sering dialami ketika ingin mendownload lewat 4 shared?
yaa,,,benar,,,banyak macam masalah ketika ingin mendownload lewat 4shared, tapi hendra cuma mau mengangkat 2 masalah saja, diantaranya ialah:

1. ketika ingin mendownload file harus menunggu sekian lama waktu,,, misalkan untuk file yang berukuran 4MB, kita harus menunggu 20 detik, dan itu masih wajar, dan masih bisa diatasi dengan cara me-reload page pada opera mini dengan menekan tombol #0, lakukan secara berulang, hingga waktunya menjadi 0 detik,
tapi…bagaimana jika yang mau didownload itu berukuran lebih dari 100MB? otomatis kita juga menunggu file lebih lama lagi, jika file tersebut berukuran 100MB, kurang lebih kita harus menunggu sekitar 150-190 detik..nah lo? apa sobat mau menunggu hingga selama itu? dan apakah sobat mau me-reload nya secara terus menerus hingga jari tangan sobat keriting? tentunya tidak kan?
nah,,ketika hendra gak sengaja jalan2 di mbah google, hendra nemuin tips untuk mempersingkat waktu mendownload di 4shared, yang tadinya harus menunggu 200,detik,,menjadi 0 detik saja,,!!!
wah,,,bagaimana caranya????
cara dan syaratnya sebagai berikut:
pertama, pastikan anda memakai opera mini, (terserah opera mini versi berapa aja),
kedua, ketikkan file yang ingin anda cari dari 4shared tersebut,
ketiga, setelah ketemu, klik alamat file tersebut,
keempat, setelah di klik, misalkan file ukurannya 100MB, pasti muncul tulisan seperti ini “you must to wait 150 second to download your file” yang artinya anda harus menunggu sekitar 150 detik untuk mendownload file tersebut, jika sudah seperti itu, yang harus anda lakukan adalah mengedit alamat URL file tersebut, caranya tekan tombol #1 lalu hapus alamat URL file nya, kemudian isi dengan alamat ini “javascript:var c=0” (tanpa tanda kutip), kemudian klik ok,
jika sudah silahkan klik  tulisan “klik disini untuk mengunduh file ini” maka,,,apa yang terjadi??
file sudah bisa didownload tanpa harus menunggu waktu yang lama,,,,hanya butuh 0 detik saja!!!!(ingatlahhh,,,,setiap detik waktu adalah bagaikan butiran berlian yang berharga)

masalah yang selanjutnya,,,

2. link download pada 4shared tidak muncul?? apakah sobat semua pernah mengalaminya juga? kalau pernah, berarti kita memang senasib,,,hahahah:lol:
gak usah panik menghadapinya, apalagi sampai mau bunuh diri?,,,(hohoho…#lebay mode:on).
cara yang tepat untuk menanganinya adalah, untuk opera mini 4.3 klik MENU lalu klik PENANDA/bookmark lalu klik PANGGIL CEPAT/speed dial, kemudian ubahlah salah satu dari kesembilan menu tersebut untuk dijadikan speed dial/PANGGIL CEPAT, kalau saya, pilih nomer 2,  lalu isikan alamat speed dialnya dgn alamat “javascript:var c=0” (tanpa tanda kutip). Dan untuk opera mini 5 dan 6, tinngal pilih saja dari sembilan kotak menu yang ada di opera mini lalu pijit angka 1 pada salah satu kotak menu yang sobat pilih lalu pilih ubah dan masukkan lamat yang sudah saya terangkan diatas,,,
kemudian buka 4shared dan klik file yang ingin anda download yang ingin didownload tadi, kemudian lakukan speed dial/panggil cepat, karena saya mengisi di nomer 2, jadi saya melakukan speed dial/panggil cepat dengan cara menekan tombol *2,
nah,,,saya jamin,,, setelah anda melakukan speed dial, pasti link downloadnya akan muncul!!
nih,,,screnshot nya bia lebih mudah dipahami…

selamat mencoba ya,,,dan satu pesan dari hendra, gak ada yang gak mungkin kalau kita memang bersungguh sungguh untuk melakukannya,,sampai saat ini, hendra masih mengamalkan pepatah arab yang satu ini “man jaddaa wa jada” yang artinya: “barangsiapa bersungguh-sungguh pasti dapat”.
nahh,,,,sekian dulu postingan hendra ya tman2,,,semoga postingan hari minggu ini bermanfaat buat teman semua,,,
berikanlah komentarmu kepadaku, sebagai tanda terimakasihmu! sesungguhnya ilmu itu sangatlah mahal! maka dari itu, bayarlah dengan komentar mu!! (hahahah,,,,ngawurrrrr)

  1. 21 Mei 2011 pukul 6:58 am

    waah.., info bagus..,
    Mau coba ah…😀

    Thx mksh,😀

    • 24 Mei 2011 pukul 2:51 pm

      silahkan dicoba,,,sapa tau berhasil?

  2. Rani
    21 Mei 2011 pukul 2:19 pm

    Good

  3. ANA
    15 Oktober 2011 pukul 3:28 pm

    TIDAK BISA MENDOWN LOAD MALAHAN ADA TTG ANTIVIRUS AVIRA ITU BAGAIMANA SOLUSINYA

  4. regina
    13 Februari 2012 pukul 11:22 pm

    tetep aja gx muncul link downloadnya.

  5. hendra
    23 Februari 2012 pukul 3:08 pm

    coba di reload, baru masukin lagi kodenya {javascript:var c=0} isi di tab dimana link tdi dibuka,,, aku aja bisa kok,,,😀

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: